Как начать работать в Talantix

Добро пожаловать в Talantix

Вот несколько шагов, которые помогут быстро начать работу в системе.

Проверьте права и доступы

В Talantix четыре роли: Администратор, Рекрутер, Линейный руководитель и Участник. Посмотреть свою роль можно на странице Личные данные в Моем профиле.

Если вы Администратор на hh.ru, то и в Talantix тоже. У вас полный доступ к системе и возможность назначать права другим. Сделать это можно на странице Управление ролями.

Если вы менеджер вакансий на hh.ru, ваша роль — Рекрутер. Вы можете добавлять свои вакансии, смотреть аналитику и работать с базой.

Только Администратор и Рекрутер видят страницу Управление ролями и могут добавлять новых пользователей и менять роли.

Линейный руководитель. Видит только те вакансии, к которым добавлен, кандидатов, их зарплатные ожидания и аналитику по ним. Может оставлять комментарии, переводить с этапа на этап, писать письма кандидатам и создавать события.

Участник. Видит только те вакансии, к которым добавлен, и кандидатов по ним. Может оставлять комментарии. Эта роль для заказчиков/нанимающих менеджеров.

Пользователи в ролях Линейный руководитель и Участник могут быть добавлены в Талантикс без ограничений. Дополнительной оплаты за них не требуется.

 

Настройте профиль

Заполните описание компании

Заполните описание компании, чтобы автоматизировать сбор согласий на обработку персональных данных. Оно находится в настройках компании во вкладке  Описание и может отличаться от того описания, что есть на hh.ru.

Привяжите e-mail

Привяжите рабочий e-mail, чтобы писать кандидатам и получать ответы от них, не выходя из Talantix. Сделать это можно на странице  Привязка почты в Моем профиле. Указывая e-mail и пароль, вы предоставляете Talantix доступ к своему электронному адресу. В любой момент почту можно будет отвязать или привязать другую. 

Для привязки некоторых почтовых клиентов потребуются данные IMAP/SMTP, подсказать их может ваш системный администратор, подробнее в  статье.

Настройте шаблоны писем

Настройте шаблоны для быстрой переписки.  Шаблоны писем находятся в Настройках компании. Мы уже собрали для вас все типовые письма. Осталось скорректировать их под свои потребности или создать новые. 

В теме и тексте письма можно использовать переменные, которые автоматически подтягивают нужную информацию и делают стандартный шаблон персонализированным: Имя кандидата, Имя автора письма, Название компании, Название вакансии.

 

Установите кнопку для мгновенного импорта резюме с работных сайтов

С кнопкой импорта резюме вы можете мгновенно добавить кандидатов с сайтов Avito.ru, SuperJob.ru, Joblab.ru, Zarplata.ru и hh.ru прямо в базу Talantix. Кнопка работает в браузерах: Google Chrome, Яндекс Браузер и Mozilla Firefox.

Откройте пункт верхнего меню —  Кнопка импорта. Нажмите Установить кнопку, произойдет переход на магазин приложений. Установили кнопку? Отлично, чтобы кнопка стала активна, перейдите на страницу резюме любого кандидата на перечисленных выше сайтах. Если на странице есть контактные данные, кнопка загорится синим. Нажимайте! Выберите к какой вакансии прикрепить выбранного кандидата или просто добавьте его в базу.

 

Настройте вакансии

Создайте вакансию в Talantix и привяжите к ней одну или несколько публикаций с hh.ru. Или просто импортируйте активные вакансии с hh.ru и настройте этапы как вам удобно. Подробнее про импорт вакансий с hh.ru читайте в статье Как загрузить вакансии.

 

Пригласите коллег

На странице Управление ролями добавьте коллег, с которыми будуте вести подбор по вакансиям, назначьте им соответствующие роли (Линейный руководитель или Участник) и пригласите в Талантикс. 

Добавьте нанимающих менеджеров Наблюдателями к каждой вакансии. Для этого откройте страницу Вакансии. Перейдите в Настройки и откройте вкладку Менеджеры.

 

Можно приступать к подбору!

Работайте с кандидатами внутри вакансии. Переводите их с этапа на этап. Оставляйте комментарии для себя и коллег. Пишите кандидатам на почту или прямо в мессенджеры.

Мы всегда на связи в чате поддержки. Будем рады любой обратной связи на  feedback@talantix.ru

Была ли статья полезной?
10 2 4