16 апр 2024 4 минуты

Способы создания вакансий в Talantix

4938 9
Назад

Для того, чтобы начать работу в Talantix, необходимо загрузить или создать свои вакансии. Система Talantix позволяет сделать это за считанные минуты благодаря плотной интеграции с hh.ru.

Автоматическая загрузка вакансий

Для всех новых пользователей Talantix при входе происходит автоматическая загрузка всех вакансий с hh.ru, где они являются ответственными.

Если при размещении вакансии вы выбираете в том числе публикацию на Зарплата.ру, отклики с Зарплата.ру автоматически появляются в вашем личном кабинете Talantix.

Важно

Резюме из откликов с Зарплата.ру на данный момент размещаются в Talantix без маркировки ресурса, с которого они были получены.

Как разместить вакансию на Зарплата.ру

  • После заполнения всех полей вакансии в кабинете работодателя hh.ru поставьте галку «Разместить на Зарплата.ру» и нажмите внизу синюю кнопку «Опубликовать».

Проверить, входит ли размещение вакансии на Зарплата.ру в купленный пакет, можно в разделе верхнего меню «Счёт» — «Состояние и история».

Далее перейдите во вкладку «Заказанные и оплаченные услуги».

Подробнее о том, как разместить вакансию на hh.ru, читайте здесь.

  • При покупке вакансий через прайс-лист поставьте галку «Разместить на Зарплата.ру» и нажмите справа зелёную кнопку «Перейти к оплате».

Подробнее про заказ услуг через прайс-лист читайте здесь.

После публикации вакансии проверить, размещена ли вакансия на Зарплата.ру, можно в личном кабинете на hh.ru. Для этого зайдите в вакансию и справа внизу нажмите на фразу «История изменений вакансии».

Ручная загрузка вакансий с hh.ru

В некоторых случаях может быть удобна ручная загрузка вакансий с hh.ru:

  • Если вы не хотите переносить в Talantix часть вакансий, а планируете вести их только на hh.ru
  • Если вы используете мастер-вакансию и сразу хотите настроить привязку нескольких публикаций к одной вакансии в Talantix

Подробно о том, как настроить сбор откликов с нескольких публикаций hh.ru, читайте в нашей статье.

Для того, чтобы загрузить вакансии вручную, нажмите на кнопку «Загрузить вакансии с hh.ru» вверху списка ваших вакансий.

В предложенном списке выберите те вакансии, которые переносите и нажмите «Продолжить».

После того, как вы привязали одну или несколько вакансий, этапы подбора для них будут уже настроены.

Вы можете их изменить, осуществив настройку вручную или выбрав уже созданный шаблон этапов подбора. Эти настройки возможно выполнить как на этом этапе, так и после импорта в настройках вакансии.

Оптимальным вариантом будет настроить шаблоны этапов и применить их к вакансиям, а не настраивать этапы отдельно для каждой вакансии. 

О том, как настроить этапы подбора, читайте здесь.

После настройки этапов, нажмите кнопку «Продолжить». В открывшемся окне выберите условия импорта.

Вы можете установить автоматический импорт откликов c hh.ru. В таком случае все новые отклики, поступающие на вакансию в hh.ru, автоматически продублируются в Talantix.

Если вы не хотите получать отклики с этапа «Отказ» или «Неразобранные», задайте условие, поставив галочки.

Если вы внесли изменения в список этапов, укажите, на какой этап переносить отклики с hh.ru. После чего нажмите кнопку «Импортировать».

Импортированная вакансия сразу же появится во вкладке «Мои вакансии».

Ручное создание вакансии в Talantix

Есть ситуации, когда вакансия создается сразу в Talantix:

  • Если ректрутер сначала ищет кандидатов холодным поиском до публикации вакансии на hh.ru, например, для формирования кадрового резерва

В таком случае удобно создать вакансию в Talantix и добавлять туда кандидатов, а после открытия публикации на hh.ru, связать ее с уже созданной вакансией в Talatix.

Чтобы создать вакансию в Talantix, нажмите плюс в разделе Вакансии. Заполните описание и выберите дату закрытия вакансии.

Вакансию можно сохранить сразу, как только готово ее описание, а к остальным настройкам вернуться позже. Или же выполнить все настройки и после сохранить вакансию.

О том, как настроить созданные вакансии, читайте здесь.

Перейти в Talantix

Вам помогла эта статья?
Ответьте — будем понимать, нужно ли её улучшить
Помогла Не помогла
Спасибо, что написали!
Всё прочитаем и доработаем в будущем
Спасибо за оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Письмо команде hh.ru
 
Пропустить
Статьёй можно поделиться
Похожие статьи