26 апр 2024 3 минуты

Мастер-вакансия. Сбор откликов с нескольких публикаций hh.ru

В Talantix вы можете собирать отклики кандидатов с нескольких однотипных публикаций в одну вакансию, что даёт возможность вести единую воронку подбора.

4396 5
Назад

В Talantix есть возможность объединить несколько однотипных вакансий, а также собирать отклики из нескольких публикаций hh.ru в одной мастер-вакансии в Talantiх.

В этой статье рассмотрим, как собирать отклики с нескольких публикаций hh.ru. Об инструменте «Объединение вакансий» читайте в нашей следующей статье.

Бывают случаи, когда приходится размещать несколько однотипных публикаций на hh.ru, при этом порядок работы с кандидатами одинаковый, и рекрутеру приходится делать огромное количество лишних действий, чтобы разобрать кандидатов. Также, это усложняет сбор аналитики по этим вакансиям.

Настроив мастер-вакансию, вы сможете работать со всеми кандидатами, которые откликнулись на hh.ru, на одной странице в Talantix.

Как настроить сбор откликов с нескольких публикаций на hh.ru

Чтобы функция сбора откликов c нескольких публикаций hh.ru в одну вакансию была доступна, сначала необходимо выбрать уже загруженную в Talantix вакансию или создать ее с нуля.

Для новых пользователей в личном кабинете уже будут автоматически загружены все активные вакансии с откликами с hh.ru, на которых данный пользователь является ответственным. Подробно о создании вакансий читайте здесь.

Теперь можно настраивать сбор откликов.

Шаг 1. В разделе «Вакансии» кликните по вакансии, к которой хотите привязать одну или несколько публикаций с hh.ru.

Шаг 2. В настройках вакансии во вкладке «Сбор откликов» нажмите кнопку «Привязать публикацию» напротив hh.ru.

Также есть возможность собирать отклики из сервиса «Авито Работа». Подробнее об этом читайте здесь.


Шаг 3. Отметьте галками нужные публикации из списка. Если вы хотите выбрать все доступные публикации, поставьте галку рядом с «Выбрать все».

Сервис предупредит о перенаправлении откликов:

Публикация «Название публикации» уже привязана к другой вакансии Talantix. После привязки новые отклики будут поступать в эту вакансию. Уже импортированные отклики останутся в прежней вакансии.

Шаг 4. Нажмите кнопку «Продолжить».

Шаг 5. Далее нажмите «Привязать вакансии».

Теперь все отклики с публикации, которую вы подключили, будут собираться в выбранную вакансию в Talantix. К одной вакансии Talantix вы можете привязать до 200 публикаций с hh.ru.

Чтобы свернуть/развернуть список привязанных вакансий, нажмите на галку рядом с «Привязать публикации».

  • Рядом с импортированными публикациями появится надпись зеленым цветом «Импорт включен».
  • Если вы привязали вакансию, которая ушла в архив на hh.ru, надпись будет красным цветом «Ушла в архив на hh»

Для hh.ru сортировка публикаций идет от активных к архивным. Внутри активных и архивных публикаций сортировка идет по дате окончания публикации.

Если у нескольких публикаций дата окончания одинаковая, то они будут отсортированы по алфавиту.

В каких случаях удобно собирать отклики с нескольких публикаций hh.ru в одну вакансию в Talantix

  • Если необходимо открыть несколько ставок по одной вакансии

Часто компании ищут сотрудников сразу в несколько филиалов. Например, когда в магазины одежды одного бреда требуются продавцы в разных городах. В таком случае каждый магазин отдельно создает свою вакансию на hh.ru, но фактически это одна и та же вакансия. Talantix дает возможность собирать и отслеживать отклики на каждую из них в одном месте.

Благодаря мастер-вакансии руководитель компании или директор по персоналу смогут видеть, как идет набор по каждому филиалу.

  • Если тестируют разные названия и описания вакансии на hh.ru

Чтобы понять, какое описание или название вакансии привлечет больше кандидатов, можно тестировать разные варианты.

К примеру, вы опубликовали на hh.ru вакансию менеджера по продажам, а потом решили протестировать другое название — «Менеджер b2b» и создали вторую публикацию.

Привязка их к одной вакансии в Talantix позволит увидеть, какой вариант названия собирает больше подходящих откликов.

  • Если вакансия ушла в архив на hh.ru

Если публикация ушла в архив на hh.ru, но по ней возобновился набор кандидатов, удобно использовать мастер-вакансию. В этом случае нужно создать новую публикацию на hh.ru и привязать ее к уже существующей вакансии в Talantix. Таким образом, будет формироваться статистика и по архивным, и по вновь созданным публикациям.


Перейти в Talantix

Вам помогла эта статья?
Ответьте — будем понимать, нужно ли её улучшить
Помогла Не помогла
Спасибо, что написали!
Всё прочитаем и доработаем в будущем
Спасибо за оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Письмо команде hh.ru
 
Пропустить
Статьёй можно поделиться
Похожие статьи