Наши сотрудники проверяют достоверность указанных данных, чтобы обеспечить безопасность и надёжность сервиса. Только после успешного завершения проверки работодатель получает статус «Проверенный работодатель». Решение о надёжности работодателя принимается на основе совокупности факторов: наличие документов, поиск информации в интернете и т. п. Мы также постоянно мониторим работу работодателей, и если кто-то нарушает правила, это оперативно выявляется и аккаунт может быть заблокирован.
Если работодатель регистрируется на hh.ru как организация или кадровое агентство, то для подтверждения регистрации потребуются сканы одного из следующих документов:
- свидетельство о государственной регистрации ЮЛ/ИП;
- свидетельство о постановке на налоговый учёт ЮЛ/ИП;
- лист записи ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
Если работодатель регистрируется на hh.ru как частное лицо или частный рекрутер, то для подтверждения регистрации потребуется фотография первого разворота паспорта.
Если работодатель регистрируется на hh.ru как самозанятый, то для подтверждения регистрации потребуется фотография справки о регистрации плательщика НПД.
Когда работодатель регистрируется на hh.ru как проект, для подтверждения регистрации потребуется информация о подаче заявления, если компания находится на стадии регистрации юридического лица или ИП.
При возникновении любых сомнений специалисты верификации запрашивают у работодателей дополнительную информацию для проверки регистрации (например, адрес сайта, подтверждённую учётную запись в социальных сетях и т. п.). Решение о надёжности работодателя принимается на основе анализа всей полученной информации.
После тщательной проверки информации рядом с названием работодателя появится галочка, при наведении на которую будет видна надпись «Работодатель прошёл проверку на сайте».
На странице вакансии:
В поисковой выдаче:
Если при взаимодействии с работодателем на hh.ru вы обнаружили нарушение правил платформы, например, требование оплаты за трудоустройство, дискриминационные требования, предложение платных услуг, а также в случае других нарушений, подайте жалобу со страницы вакансии этой компании.
Обратите внимание
Важно отправлять жалобу именно через ту вакансию, по которой вы сами взаимодействовали с работодателем. Мы проверяем факт взаимодействия, и только в этом случае можем считать жалобу достоверной.
1. В верхней части страницы (в шапке вакансии) нажмите на значок с тремя точками.
2. В появившемся меню выберите пункт «Пожаловаться на вакансию».
Также вы можете оставить жалобу в самом низу страницы вакансии — в её футере.
Подробнее читайте в нашей статье.
Читайте также: