57 % соискателей и 84 % работодателей используют соцсети и джоб-борды для поиска работы и сотрудников, а 12 % соискателей вообще не рассматривают сайты с вакансиями как эффективный инструмент по сравнению с телеграм-каналами, форумами и соцсетями.
Поэтому мы тесно интегрировали Сетку с hh.ru. Теперь найти своего человека — просто и бесплатно: публикуйте пост-вакансию, настройте целевую аудиторию и получайте подборки релевантных резюме прямо в ленте.
Расскажите коллегам-эйчарам — инструмент пригодится всем, кто нанимает.
Пользуйтесь фичами для рекрутинга
Ставьте статус «нанимаю», публикуйте пост-вакансию и выбирайте, кого хотите нанять, настраивая пожелания по аудитории. Всё это вместе поможет найти «тёплых» кандидатов. Они посмотрят ваш профиль, вакансию, посты и откликнутся осознанно.
Пост-вакансия
Новый формат публикаций в Сетке. Выглядит так: превью вакансии с hh.ru + подводка, где вы объясняете, почему соискателю стоит взглянуть на вакансию.
Преимущества:
- Вы получаете не просто резюме кандидата, а целый профиль. Можно посмотреть, какой у него опыт, где и с кем он работал и есть ли между вами слабые связи — общие знакомые.
- Если вы разместите вакансию в Сетке, то сможете увеличить аудиторию, которая увидит вакансию, и получить больше откликов.
- После публикации вакансия сразу попадает к соискателям со статусом «ищу работу». Например, объявление о Bl-аналитике увидят подходящие кандидаты и в общей ленте, и в разделе вакансий в сетках.
Подсказка для отчаянных хедхантеров: таргетируйтесь на людей, которые уже работают в вашей сфере у конкурентов.
Пошаговая инструкция по поиску сотрудника в Сетке
Шаг 1. Опубликуйте вакансию на hh.ru.
Добавьте ключевые скилы и условия, которые выгодно выделят вашу компанию среди других. Как только всё будет готово, копируйте ссылку на вакансию и переходите в Сетку.
Читайте подробнее о том, как разместить вакансию на hh.ru
Шаг 2. Установите статус «нанимаю» в Сетке.
Это сделает вас ещё заметнее для кандидатов. Будьте внимательны и не выбирайте статус «ищу работу»: с ним приложение не будет собирать для вас резюме.
Читайте также о других статусах, которые можно ставить в Сетке.
Шаг 3. Создайте пост-вакансию.
- Нажмите кнопку «Создать пост или вопрос» или «Создать» внизу страницы.
- Выберите тип публикации — «вакансия».
- Вставьте ссылку на свежую вакансию с hh.ru.
Обратите внимание
Вакансия на hh.ru должна быть открытой. Подробнее о настройках видимости вакансии.
4. Укажите пожелания по аудитории для поста-вакансии.
Это можно сделать во время публикации поста или в течение 30 минут после. Сетка покажет его всем, но пользователям по выбранным параметрам — в первую очередь.
Выбирайте:
- до трёх индустрий (например, IT, AdTech, e-commerce);
- до пяти групп профессий, которые подходят под профиль;
- до пяти компаний — не стесняйтесь ставить те, где уже работают нужные таланты.
5. Напишите подводку: кто вы, какую работу предлагаете, на каких условиях.
Шаг 4. Смотрите подборку резюме.
Если вы указали статус «нанимаю» и опубликовали пост-вакансию, Сетка начнёт подбирать для вас релевантные посты-резюме. Подборка появится прямо в ленте на главном экране — не нужно искать кандидатов вручную, они приходят сами.
Вы сможете перейти к полным резюме соискателей на hh.ru и пригласить их на собеседование, нажав на кнопку «Посмотреть резюме».
Аналогичным образом система работает и для тех, кто ищет работу. Если пользователь указал статус «ищу работу» и опубликовал пост-резюме, на главном экране у него появится подборка с вакансиями, которые подходят под его опыт и интересы. Так у каждой стороны появляется возможность быстрее найти друг друга.
Когда найдёте спеца, удалите пост-вакансию, иначе Сетка так и будет предлагать его кандидатам.
Статистика просмотров
Чтобы посмотреть статистику просмотров вашего пост, нажмите нажмите на значок «👁» в правом нижнем углу публикации.
На открывшейся странице вы увидите:
- общее количество просмотров
- количество просмотров в приложении
- процентное соотношение просмотров по группам профессий, по конкретным компаниям и по индустриям.
- просмотры в веб-версии
Что делать, если нет откликов
Если нет откликов, отредактируйте текст. Это можно сделать в течение трёх дней. Если прошло больше, удалите и создайте новый пост-вакансию.
Если с первой итерации нужного кандидата не поймали — не страшно. Иногда лучший мэтч требует нескольких попыток. Главное — не останавливаться и экспериментировать с обновлением поста-вакансии и пожеланиями к аудитории.