Отклики на вакансии

При размещении вакансии на нашем сайте вы получаете отклики от соискателей. Если при создании вакансии вы отметили «Уведомлять об откликах и сообщениях», на адрес электронной почты, указанной при регистрации, будут поступать письма с уведомлениями о новых откликах:

Достаточно перейти по ссылке из письма для того, чтобы попасть в личный кабинет для просмотра резюме откликнувшегося соискателя.

 

Если в вашем браузере стоит автосохранение паролей, при переходе по ссылке вы сразу попадаете на страницу резюме. Если данная функция вами не используется, необходимо зайти на сайт под вашими логином и паролем. В случае, если вы авторизованы, но видите следующее сообщение:

это означает, что была изменена настройка видимости резюме или резюме было удалено. Если соискатель откроет его вновь, резюме появится в общем списке откликов.

Перейти на страницу с откликами можно из раздела «Мои вакансии». Нажмите на числа в колонке «Отклики», напротив нужной вакансии. 

Числа — это количество откликов на вакансию. Синие — просмотренные, зеленые — новые.

Если над самым верхним резюме у вас указана следующая надпись:

это означает, что была изменена настройка видимости резюме или резюме было удалено. Если соискатель откроет его вновь, резюме появится в общем списке откликов.

Вы можете настроить результаты выдачи, указав «Все отклики» или «Только новые», чтобы отсортировать список резюме. Все отклики сортируются:

  • по дате последнего события (приглашение, дата сообщения);
  • по релевантности (лучшие) - для определения наиболее подходящих данных мы используем машинное обучение (специальные алгоритмы), которые на основе исторических данных из вакансий, резюме и приглашений позволяют ранжировать кандидатов. Чем больше вы используете механизмы взаимодействия с соискателями на нашем сайте, тем точнее мы сможем вам подбирать подходящих кандидатов. Больше информации о ранжировании откликов, Вы сможете найти в этой статье;
  • либо настроить автоматический разбор откликов. Автоматический разбор откликов возможно только в папке "Неразобранные". По клику на  "Разбирать автоматически", у вас откроется настройка фильтра:

Резюме кандидатов, которые не подходят по указанные параметры, будут автоматически направляться в папку "Отказ". Вы может указать отправлять ли письмо при автоматическом отказе:

После сохранения начинает работать фильтр и все отклики, которые не подходят под параметры через 15 минут попадают в "Отказ".  Данный фильтр нет возможности редактировать, его можно только удалить и создать заново. 

Также после всех откликов у вас отображаются подходящие резюме, подобранные по параметрам системы. Первые пять наиболее подходящих будут доступны с контактами как подарок - они отмечены надписью "Открытое резюме". Остальные подходящие резюме вы можете открыть, если у вас подключен доступ к базе резюме.

В общем списке не просмотренные отклики выделены зелёной подсветкой, которая после просмотра резюме исчезает. Из общего списка вы можете ознакомиться с сопроводительным письмом кандидата, перемещать резюме в папку «Избранные» или отказать одним кликом.

Работа с подходящими кандидатами похожа на работу с результатами поиска по базе резюме, о которой есть отдельная статья.

Вы можете добавить резюме в папку «Избранные» (подробнее о данном разделе здесь), сразу распечатать его или сохранить на свой компьютер. Также вы можете пригласить кандидата на вашу вакансию, отказать ему или перенести в папку «Подумать». Также доступны следующие функции – «На другую вакансию» и «Написать письмо», «Отправить сообщение»

Приглашая соискателя на вакансию, вы можете написать ему личное сообщение, более подробная информация по общению с кандидатом находится здесь.

Также вы можете добавить комментарий к резюме. Соискатель данный комментарий не видит, это информация только для вас.

Статусы соискателя

Статус соискателя — это этап на котором находится соискатель в воронке подбора на вакансию.

Соискателя можно перемещать из статуса в статус, в зависимости от пожеланий рекрутера. Отправлять уведомление — не обязательно. Таким образом разбирать папку с неразобранными стало удобнее:

Например, можно поменять статус на “Интервью”, если уже пригласили соискателя по телефону. Или сразу переместить в “Предложения о работе”, если выслали оффер по почте.

  • Посмотревшие вакансию: соискатели, которые открыли вакансию и их резюме доступно для просмотра. Т.к. вакансию могут смотреть пользователи без резюме или закрытыми от работодателей, то общее число просмотра вакансии будет отличаться от количества резюме в папке "Посмотревшие вакансию".
  • Все неразобранные: сюда попадают все отклики на вакансию.
  • Соискатели рядом: если в вашей вакансии указан адрес офиса, а соискатель указал желаемый радиус поиска работы, то мы поможем отфильтровать кандидатов по расстоянию (0,5, 1, 3, 5, 10, 15 км).
  • Подумать: статус для тех, по кому требуется решение.
  • Телефонное интервью: статус для тех соискателей, с которыми было запланировано телефонное интервью: сюда же попадают резюме тех соискателей, которым было отправлено приглашение (старая папка Приглашенные). 
  • Оценка: соискатели, которых пригласили на тестирование или кому вы выслали ссылку на прохождение теста на вашей платформе.
  • Интервью: соискатели, с которыми запланировано интервью.
  • Предложение о работе: статус для тех, кому сделали предложение о выходе на работу.
  • Выход на работу: сюда рекрутер помещает соискателей, которые выходят на работу в компанию.
  • Отказ: здесь будут все соискатели, которым рекрутер решил отказать. Если рекрутер захочет сообщить лично или отправить уведомление по решению позже, автоматическое оповещение не отправится. Соискатель не узнает, что его переместили в отказ.

Важно

У каждого соискателя на сайте hh.ru есть страница откликов и приглашений, на которой отображается, был ли просмотрен его отклик работодателем. Как только соискатель увидит, что его отклик просмотрели, он будет ждать ответ. Мы убеждены, что предоставление обратной связи соискателю — это проявление профессиональной этики. Направляйте всем откликнувшимся соискателям приглашения или отказы — это создает положительное впечатление о вашей компании и работает на имидж компании как работодателя. Свое решение, отказ или приглашение, вы можете объяснить в личном сообщении.

Была ли статья полезной?
18 6 15