Пользователь

Сделай задание - потом пригласим на интервью! Ваше мнение?!

Коллеги, добрый день!
Очень часто сталкиваюсь в последнее время с предложениями сделать расчеты, задания, предложить развернутый план действий (развития компании) до интервью.

Выполнив подобные задания я не получал никакой обратной связи от HR. Тишина.

Пожалуйста, прокомментируйте, как Вы относитесь к такому подходу, со стороны работажателя?
И как правильно обходить подобные ситуации, закрывая диалог на встречу? И нужно ли?

Заранее благодарю!

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    А это такая фишка у компаний.. с миру по нитке- голому рубаха. Представьте, сколько таких как вы , выполнит их задание. А потом они это сложат воедино...и , что -нибудь для себя найдут полезное, причем совершенно БЕСПЛАТНО! Не делайте ничего, если не хотите попросту быть использованным со словами " мы отдали предпочтение др кандидату", и то, в лучшем случае))) Все должно оплачиваться. Они Вам кто??? Чтобы вы делали для них что то бесплатно. Включите мозг и задумайтесь.

     (4)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Меня тут умилило недавно. Приходит письмо на мою доменную почту через форму обратной связи на сайте, где представлено личное портфолио буквально на тарелочке со всеми необходимыми описаниями. Т.е., человек нашёл сайт, ознакомился с его содержимым, зашёл на страницу с контактами и пишет мне письмо (не поленившись ввести капчу).

      Вкратце содержание письма: мил человек, мы очередная "ведущая" фирма (они сейчас все "ведущие") из пригородов Иркутска, ищем сотрудника по вашей специальности и ещё по одной специальности, которая у вас не указана, но по которой вы у нас также будете работать (если повезёт) за ту же зарплату. Сам я живу в Белокаменной, поэтому немного удивился и спросил, ради прикола, чего именно требуется? На что супер-специалист по подбору кадров немедленно ответил: дабы мы могли определить ваш уровень, придумайте и сделайте нам чего-нибудь эдакое-разэдакое, а мы рассмотрим — достойны ли вы у нас работать за пять копеек в месяц или недостойны. Точное техзадания мы составить не способны; сами думайте, чем вы можете нас удивить. И присылает мне некие образцы, которые нужно брать за основу (какая-то хрень собачья очень низкого уровня).

      Вот интересно, на что эти додики надеятся? Думают, что кто-то им, неизвестно откуда взявшимся, обязан что-либо доказывать за призрачную морковку на горизонте?

       (3)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Валерия, благодарю за Ваше мнение!

       (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Меня больше умиляют люди, которые на это ведутся))) А потом сокрушаются, жалуются на весь мир и рыдают) Я не могу сказать, что не люблю людей...но я не понимаю , когда умнеть то начнут?!)

     (3)
  • ответ скрыт
    Консультант по карьере и поиску работы

    Друзья, добрый день! Можно, конечно, никаких заданий не делать и оставаться без предложений о работе. Нужно просто умереть различать откровенный фейк или тестовое задание, с целью проверить реальные знания кандидата. На своем опыте, я предлагала делать мониторинг нескольких салонов, прежде чем делать кандидату предложение. Только так можно ещё больше удостовериться в его компетентности и в мотивации, на сколько сильно он хочет работать в компании.
    А что Вам говорят, когда Вы звоните в компанию, после выполненного задания?

    С уважением, Сухарева Юлия,
    Консультант по карьере и поиску работы,
    +7(921)788-69-76
    www.hr-consultstion.ru
    Sykhareva@gmail.com

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Чтобы понять, что действительно хочется работать в этой компании (продолжительное время) нужно сначала там поработать, посмотреть на условия и т.д. А то получается, вы кандидата проверяете, а он компанию проверить не может, не устроившись туда сначала. Должен верить на слово. Ценные кандидаты в большинстве случаев не будут делать за "спасибо" никаких заданий. Кстати, для проверки компетентности кандидата есть такое понятие, как испытательный срок ;)

       (4)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Уважаемая , Юлия. А какие возможности для проверки предоставляли Вы потенциальным сотрудникам?))) Для примера...если можно))) Что вы готовы предоставлять потенциальным сотрудникам бесплатно??? чтобы убедить их в их жгучем желании работать на вашу компанию?)))) А потом, что еще бесплатно последует? Приходи пораньше, уходи попозже, да и в выходные не мешало бы поработать...так..за просто так, ты же так любишь свою компанию)))) Откуда вообще это пошло в России?? Что хочу с работниками то и ворочу. )))

       (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Екатерина, вы прям совершенно точно это подметили!!! Никто не обязан ничего делать для работодателя бесплатно. Это время человека- а время это деньги. Только так и никак более.

     (1)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 8
    ответов
  • 5
    участников
  • 2
    подписчика