Пользователь

Клиника "Генезис" - неподобающее отношение к соискателю.

Уважаемые администраторы! Прошу Вас обратить внимание на неподобающее отношение работодателя к соискателю по вакансии клиники «Генезис»: https://zhukovsky.hh.ru/vacancy/20453496
Откликнулась на данную вакансию. Представитель компании – Силаев Василий (телефон имеется) – позвонил в выходной день, тестовое задание рассказал устно. Задание было интересное и простое, поэтому выполнила быстро и отправила на продиктованный адрес, без каких-либо подозрений в непорядочности работодателя. В рабочие дни ответа не последовало. Перезвонила, Василий сказал, что тексты на рассмотрении у руководства. Через неделю ответа не было. Позвонила снова. Сначала Василий сказал, что ничего не получал (что же он отправлял руководству?), потом, во время разговора нашел в компьютере мое письмо, прочитал мне вслух четверть задания, сказал, что «нет ничего не нужно, у нас уже есть сотрудник.» На мой уточняющий вопрос, почему не рассмотрели текст, не ответили, что не нужно, последовал ответ в грубом тоне: «Вам чо, от меня деньги нужны?» Конечно, после такого, разговор был бесполезен.
Прошу заметить, что у клиники «Генезис» эта вакансия до сих пор активна! Подозреваю, что работодатель подобным образом собирает тексты от соискателей. И хочу предупредить тех, кто, возможно, заинтересуется другими вакансиями этой компании о подобном отношении работодателя к соискателям.

С уважением, Алексеенко И.В.

Ответить

У меня тоже эта проблема (3)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    специалист отдела контроля качества

    Ирина, добрый день! Благодарим за отзыв.

    Сайт является лишь средством для передачи информации, и администрация сайта не может контролировать действия работодателей за пределами hh.ru.

    В соответствии с условиями использования сайта http://www.hh.ru/terms:
    8.2. Администрация Сайта не является представителем ни соискателей, публикующих на Сайте свои резюме, ни работодателей, размещающих вакансии, поэтому не может отвечать ни за какие финансовые обязательства, возникающие между теми и другими. Любые договоренности между соискателями и работодателями, использующими Сайт, являются двусторонними, и Администрация Сайта не имеет к ним отношения.

    К сожалению, иногда между работодателями и соискателями возможны подобные ситуации. Но мы, как администрация сайта, не вправе вмешиваться в эту ситуацию, за отсутствием фактических доказательств и информации, представляет ли результат тестового задания охраняемый результат интеллектуальной деятельности и подписывалось ли согласие на дальнейшее использование тестового задания. Для решения подобных споров необходимо обращаться в судебные органы.

    Мы обязательно доведем полученную информацию до данного работодателя, как его воспринимают соискатели на рынке. Возможно, это будет хорошим поводом для него, чтобы пересмотреть свое отношение в каких-то аспектах.

    Спасибо Вам за сотрудничество с нашим ресурсом, за то, что Вы нашли возможность оставить свой комментарий.
    Удачи в поисках работы!

     (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Добрый день, Алена!
    Благодарю Вас за ответ! Да, я понимаю, что Вы не имеете возможности как-то влиять на таких работодателей. С Вашего позволения, пусть тема повисит: как предупреждение для других соискателей о непорядочном "специалисте" по персоналу данной клиники. Чтоб другие не тратили на него свое время и ожидания.

    С уважением, Алексеенко Ирина

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 2
    ответа
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика