Olga Berkutova 21.04.2017 11:32
Пользователь

Внимание! Организация мошенник! ООО "Витушки", ООО "Семаргл", ООО "Семаргл Корпорация" и т.д.

​Уважаемые администраторы сайта и соискатели!
Обращаем ваше пристальное внимание на объявления, размещенные на данном ресурсе от компании под названием ООО "Витушки", она же ООО "Семаргл", ООО "Семаргл Корпорация" - это одна организация, имеющая несколько юридических лиц, которая регулярно на HH.ru размещает объявления об открытых вакансиях и пользуясь доверием к сайту, завлекает к себе соискателей. По факту оказывается, что они играя на доверии и профессионализме, оставляют людей без работы, без выплат обещанной зарплаты, а в иных случаях, даже пытаются уворовать трудовые книжки. Зачем им это нужно остается загадкой. Руководство данной компании скрывается от работников, внутри организации царит полное беззаконие, хаос как в бухгалтерской, так и юридической составляющей. Про соблюдение трудового кодекса они видимо вообще ничего не слышали. В интернете уже зафиксированы многочисленные отзывы пострадавших от рук данных мошенников за последние несколько лет. На сегодняшний день, фактическое место офиса распологается в городском округе Химки, в элитном поселке Новогорск-7, в зоне отдыха на набережной реки. Владение они это приобрели чуть меньше года назад, а до этого обворовывали людей в другом пригороде Москвы - в поселке Тучково. Хотелось бы уберечь в будущем как можно большее количество специалистов не попасть к ним в ловушку. Будьте бдительны и осторожны! Сообщаем также, что в связи с многочисленными жалобами от соискателей, заявление в компетентные органы для проверки данной организации и следственный комитет уже направлены.

Ответить

У меня тоже эта проблема (9)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Специалист группы технической поддержки

    Ольга, здравствуйте!
    Укажите, пожалуйста, ссылку на страницу данной компании или их вакансию.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Сергей, добрый вечер!
    Ссылка на вакансии: https://khimki.hh.ru/search/vacancy?text=%D0%9E%D0%9E%D0%9E+%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8&area=2077

    А вот под названиями ООО "Семаргл" и ООО "Семаргл Корпорация", а также ООО "Ваирвибе" данная фирма видимо отчасти заблокирована.
    Также, очень много негативных отзывов отслежено в интернете по ссылкам на все названия этой фирмы. Но как мы поняли, есть и ещё юридические лица, под которыми они фигурируют на разных ресурсах.

     (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Сергей, вот еще ссылка: https://khimki.hh.ru/employer/1814597

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Ждем решения по данному вопросу

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь
     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    https://career.ru/employer/2764658 Опт шар
    очередной развод . Компания типа Тянь-ши , Тиенс и т.д.
    Объявление о работе не соответствует действительности. Вымогают деньги непонятно за что. Потрачено время, деньги, вера, надежда.

     (0)
    • ответ скрыт
      Руководитель отдела контроля качества

      Добрый день, Раушания!
      Спасибо Вам за предоставленную информацию!
      К сожалению, на этапе регистрации новых компаний некоторые компании не сообщают или предоставляют ложную информацию о своей деятельности, зная о том, что компании сетевого маркетинга мы не регистрируем на hh.ru.
      В этом случае, эту информацию мы узнаем только получая обратную связь от соискателей, побывавших на собеседовании.
      В настоящее время данная компания заблокирована на нашем ресурсе.
      Спасибо, что помогаете нам делать сайт лучше и надежнее!
      Удачи в поисках !

       (0)
  • ответ скрыт
    Руководитель отдела контроля качества

    Здравствуйте, Ольга и Александр!
    Спасибо вам за ваши комментарии.

    Администрация сайта старается делать все, что в наших силах, чтобы защитить пользователей от недобросовестных работодателей. При подаче заявки для регистрации на hh.ru каждая компания проходит обязательную проверку нашими специалистами.
    Данный работодатель, прошел юридическую проверку на нашем сайте и предоставил все необходимые документы на ООО "СЕМАРГЛ" , Общество с ограниченной ответственностью «Витушки»

    Законодательством не предоставлено какое-либо право администрации сайта как-то вмешиваться в деятельность компании и отношения между соискателями\работниками и соответствующими работодателями.По этой причине, мы не можем повлиять на трудовые отношения и условия оформления кандидатов в компанию, и блокировать компанию на сайте, так как нарушений использования сайта hh.ru данным работодателем нет.

    Согласно Условий использования Сайтов https://hh.ru/terms мы предпринимаем действия в случае, когда компания выдает себя за другого работодателя или претензии касаются незаконной деятельности компании или текстов вакансий, описаний компаний или резюме, опубликованных на сайте.
    Администрация сайта не может контролировать действия работодателей за пределами нашего сайта.


    Мы обязательно доведем полученную информацию до данного работодателя, как его воспринимают соискатели на рынке. Возможно, это будет хорошим поводом для него, чтобы пересмотреть свое отношение в каких-то аспектах.
    Спасибо Вам за сотрудничество с нашим ресурсом, за то, что Вы нашли возможность оставить свой комментарий.

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Добрый вечер, Елена! Спасибо за отклик!
      В том-то и дело, что данная компания предоставляет заведомо ложную информацию и о вакансиях (которые вы можете отследить по ссылкам), и об условиях работы. Конечно, имея зарегистрированное не одно ООО не сложно предоставить реквизиты в какой угодно ресурс, таким образом вызывая к себе доверие, но по факту люди, которые обращаются к ним в поисках работы остаются ни с чем и это десятки обманутых людей на сегодняшний день. И речь идет не о взаимоотношениях между работодателем и соискателем.
      Мы и еще несколько человек, обратились с заявлениями в компетентные инстанции, но хотелось бы также оградить остальных, кто находится в нужде и поиске работы на настоящий момент и может оказаться очередной жертвой, пользуясь информацией на вашем сайте.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Добрый день, Елена​ . Ресурс. hh.ru помогает этим мошенникам и дальше обманывать людей, и судя по вашему ответу мне ясно, что и дальше вышеуказанный "работадатель" будет продолжать воровать интелектуальную собственность, специалистов которые к ним будут попадать, с помощью вашего ресурса...Жалоба на данную организацию направлена в СК РФ . Я не остановлюсь и данный вопрос намерян довести до общественности с привлечением СМИ. Еще раз благодарю за ваш ответ, всю рубрику в данной теме я предоставлю телевиденью и использую для своего видео, ссылку для просмотра появится в данной теме после окончания монтажа.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я не работаю в этой компании, но хочу сказать из опыта несколько слов. Может кто-то не выполнял свои обязанности как положено или не выполнил поставленные перед ним задачи?Премия выплачивается в том случае если человек безупречно выполнил свою работу и результатом работы руководитель доволен. Как мне кажется, если человек работает безупречно и ответственно выполняет поручения руководства, тогда и смысла нет увольнять сотрудника, и любой руководитель попытается удержать такого сотрудника. А если человек не проходит испытательный срок или не справляется в дальнейшем с работой, то смысл его держать? Попадаются такие ленивцы и хитрые товарищи, что хотят получать зарплату, выполняют работу на 50%, косячат и потом требуют еще премию. А кто возместит убытки, которые понесла компания из-за их бездарности? Вы лучше напишите точную причину Вашего увольнения, потому что просто так от сотрудников не избавляются если дальше продолжают развивать бренд, компанию и расширают свою деятельность.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    отзыв написан самой Береговой Ириной, которая естественно в компании не работает, а создает хаус, неразбириху, нервозность, умудряется увольнять сотрудников находясь за границей чисто по телефону, по бог знает каким причинам. Ирина вы скоро на пару с мужем останетесь работать в своей организации т.к. при таком подходе с вами реально в скором времени работать никто не захочет, вы не забывайте, что находитесь не возле метро, где хорошая транспортная доступность и потоковая проходимость, а далеко за пределами МКАД, куда на оленях не доберешься, а слава о вашей негативной политике руководства разлетелась по всему интернету, причем не только недавно уволенных сотрудников, но и на протяжении всей вашей активной деятельности. Ирина у вас паранойя на предмет, что все вокруг воры и лентяи, вы неадекватный человек с кучей комплексов, но одно могу сказать точно - работа в вашей мутной конторке подарила мне много интересных знакомств из числа бывших сотрудников, которые оказались вполне приятными, умными и адекватными людьми. Мой вам совет: идите к психологу, подлечите свои комплексы, а заодно сходите на курсы по управлению персоналом, а еще лучше в институт, получите высшее образование на очную форму обучения, врятли заочная из вас сможет научить с людьми общаться, как говорится девушку из деревни можно вытащить, а вот деревню из девушки - НЕТ, почитайте книги умные, классику, художественную литературу, а не только меню в кафе, может хоть чему то научитесь кроме как хамить людям незаслуженно.

     (2)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Добрый день, Светлана!
      Признаться не особо удивлен такому повороту событий.
      Хочу прояснить несколько важных моментов: во-первых, вы почему-то не указываете, кем именно работали и как долго, но это лично мне понятно; во-вторых, вы же были начальником отдела кадров, а потом представлялись по телефону, при выяснении моего вопроса, главным бухгалтером.
      Скажите нам всем, сколько лично вы людей уволили, именно таким вот, незаконным образом как вы сами же жалуетесь в этой теме?
      Я на некоторые вопросы отвечу за вас, вы меня, к примеру, уволили ссылаясь на руководство - Ирину Берегову, которая в свою очередь написала сама тут свой отзыв сообщив, что якобы не работает в данной организации - опять враньё! И, как я понял, уже успела удалить свой ответ. Но для известных структур не будет проблем этот комментарий восстановить.
      Хочу дополнить, что в скором будущем вы и все остальные работники этой конторы будут приглашены в СУД (в том числе и лицо представляющее ресурс HH.ru, продолжающий размещать объявления мошенников), для дачи объяснений.
      Вы мне вот на какой вопрос ответьте, Светлана, а как же так получилось, что вы довольно длительное время выполняли все незаконные поручения Береговой и Витушкина, оставаясь "довольной", а как только Вас, как я понял уволили, вы тут же написали от себя комментарий как лицо пострадавшее?
      Предлагаю Вам, по мере своей бывшей должности постараться привлечь к грядущему разбирательству как можно большее число пострадавших для дачи свидетельств. Таким образом, возможно вы избежите более сурового ответа, чем вам предполагается ответить. Да и кстати, спасибо за информацию о том, что Берегова Ирина скрывается заграницей, интересно даже получится, как ее экстрадировать будут в Россию для явки в СУД.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Ирина! Да! Вы действительно не работаете, потому что, Вы просто не умеете работать!!! И из какого опыта комментарий вы тут пишите??? Может быть опыта горе-ген.директора ООО "Витушки и Ко"!???
    Видимо, Ирина, Вы не до оцениваете всю серьезность ситуации, сложившейся в адрес вашей организации, если аргументом выступают какие-то размытые фразы о сотрудниках.
    Вы потеряли колоссальное количество надежных и ответственных специалистов и профессионалов своего дела! Это очевидно!
    И в чем заключается как вы говорите "развитие" брэнда? О каком развитии брэнда идет речь, если у Вас даже нет стабильного коллектива? Потому что, Вы просто не способны вести бизнес как положено, а в первую очередь по факту, Вы не уважаете себя и заведомо людей, которые волей случая попадают в Вашу контору, именно контору, т. к. динамично развивающейся компанией это не назовешь. Кого Вы продолжаете обманывать!!!??? Вы и вправду думаете, что такое массово уволенное кол-во людей, вот так вот с рук сойдет???
    А вот то, что Вы удалили свой комментарий только что, ни коем образом не повлияет на его наличие в суде, по причине того, что восстановить его не составит труда!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Рекомендую всем перед поездкой на interview в данную компанию...


     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь
     (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    В суд, все в суд. Коллеги по несчастью, не стесняйтесь, подавайте исковые заявления по месту нахождения этой "конторы" и будет этим "господам" - "счастье". Пора их выводить на чистую воду, тем более фильм Мамонтова Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17 (https://www.youtube.com/watch?v=EuWzCzr6LFg&app=desktop) недавно их зацепил. Я предполагаю, команда будет приличная и компромата предостаточно.

     (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Эта "горе-контора" (контора, приносящая людям только горе) работает под названиями ООО "Семаргл" и ООО "Семаргл Корпорация", а также ООО "Ваирвибе", ООО "Витушки". Мне думается уже появились и новые ООО.....Учредители и директора в одних "лицах" Берегова Ирина Владимировна (и она меня, эта деточка, еще про глазки подкалывала, а я ей говорил, ну не надо (типа не нарывайтесь), чуть не сказал про ее незабываемые "очи". Хотя за такие "бабки" могла бы их выпрямить!) и Витушкин Вадим Владиславович. Если ты не в системе маркетинга и не умеешь впихивать добавки типа АМЖ по рецептуре "главного технолога" Береговой Ирины Владимировны, то максимум, если ты продержишься 3 месяца испытательного срока, а максимум, как я 5,5 месяцев, но до оплачиваемого отпуска, они вас никак не допустят. Так что, для того, чтобы не пополнять кагорту, вышвырнутых сотрудников, перед собеседованием пробегитесь по сайтам "черных работодателей" по вышеуказанным фирмам и персонажам.

     (1)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Поддерживаю предложение с Судом. Один иск и заявление уже в работе у компетентных органов. Евгений, надеюсь Вы свои слова закрепите на деле.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Для тех, кто не знает как подавать в суд на работодателя, сообщаю,что подача иска в любой суд предоставляется бесплатно. В иске просто укажите ссылку на сатью. В интернете полно примеров. Главное, укажите данные свои и ответчиков, адрес юридический и фактический. Все в Химкинсикй областной суд, да и по поводу шантажа Александром Колодкиным Евгения, по поручению Береговой или самостоятельно, не имеет значения, это уголовно приследуемое нарушение. Все работники коллективно и от себя лично, пишите и требуйте компенсации. Предупреждаю, судья Миронова, к которой скорее всего будут переводиться иски корумпированная и назначена кое-кем кто нам известен. Так что пишите иски и побольше!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Александр ( имею ввиду Коптева) , я на на счет "шантажа Александром Колодкиным Евгения, по поручению Береговой или самостоятельно, не имеет значения, это уголовно преследуемое нарушение". Это не совсем ко мне, хотя я и не понял кому адресовано. Я вроде там не дрался. Немного ставил на место "кладовщика" Короткова, но, на сколько помню, не дрался. а этот "нехороший человек" Александр Колодкин (я его не знаю, не застал,если это не Берегова) рассказал, насколько я правильно понял, что кто-то, кого я знал по работе в данном "пансионе благородных девиц", уже после моего ухода из данного "пансиона на воде", избил администратора сети. Я, примерно догадываюсь, какого администратора сети, похоже Владислава (надеюсь будет ему уроком жизни, я ему говорил не все решается "бабками", есть еще и совестливые человеческие отношения), который еще при мне,только что, придя на работу, начавшего рьяно выполнять поручение Береговой отстранения меня от моего "орудия труда" (он отключил доступ к сети), за день до моей приостановки работы по заявлению, из-за нарушений работодателем статей трудового договора со мной и ТК РФ. А бездействие (или осознанное противодействие?) по разбирательству в отношении моего случая Химкинской территориальной госинспекцией труда (Петровой О.В.), я доказал обжалованием, с помощью обращения в вышестоящую инстанцию- Роструд. Так что знайте "собратья по несчастью", что при обращении с данную госинспекцию труда, возможно, бесполезно обращаться, вряд ли там помогут, а то и будут противодействовать. Обращайтесь сразу в Роструд -это определено опытным путем.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    А лучше сразу в Химкинский городской суд.

     (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Заседание суда по моему иску к ООО "Ваирвибе", касающегося моего, как я считаю, незаконного увольнения, назначено на 27 июля 2017 г. по адресу ул. Ленинградская 16, Химкинский городской суд, зал №3. Это для сведения, кому интересно. Так что дерзайте господа и будет вам счастье! Или не будет. Но под лежачий камень вода не течет.

     (1)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 25
    ответов
  • 8
    участников
  • 7
    подписчиков