на рассмотрении
Пользователь

Усовершенствуйте форму ОТКАЗА соискателю!

Уважаемые администраторы! Сделайте, пожалуйста, для работодателя обязательной (!) форму ответа ПРИЧИНЫ отказа. Чтобы без этого ответа всем откликнувшимся он не мог продолжать размещать данную вакансию повторно. И возможность после отказа задать вопрос, ибо переписка после отказа автоматом закрывается. Я понимаю, что кандидатов много, что будут писать фантазийные причины, но, хотя бы, вынуждены будут смотреть на сопроводительное письмо, когда отказывают.
Убедилась, что пишут отказы просто «оптом» и на автомате. Когда перезваниваешь и вежливо просишь объяснить причину отказа, нередко понимаешь, что работодатель даже не удосужился прочитать сопроводительное письмо, не то, что рассмотреть резюме и портфолио. А вакансию, тем не менее, компания повторяет три-четрые раза за неделю. И начинается реальное собеседование по телефону, нередко с успешным результатом. К чему такое? Зачем такое создание потока, если у работодателя не хватает сил и времени рассматривать кандидатов?
Я так же понимаю, что размещение объявлений на сайте имеет свою денежную стоимость для Вас и Вам будет невыгодно «тормозить» таким образом работодателя. Но можно создать какой-то баланс, с учетом отношения к соискателям?

С уважением, Алексеенко И.В.

Ответить

Мне нравится эта идея (3)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Специалист группы технической поддержки

    Ирина, здравствуйте!
    При отправке отказа кандидату работодатель по желанию в тексте может указать причины отказа вручную, либо он может ограничиться стандартным шаблоном ответа ("Мы не готовы сделать Вам предложение"). Конечно, мы рекомендуем давать соискателям полноценную обратную связь, но, к сожалению, нашим рекомендациям следуют далеко не всегда. Обязать работодателя направлять ответ мы не можем.
    У нас есть задача для Службы разработки, в которой мы планируем расширить список причин отказа, которые мог бы выбирать работодатель. Возможно, это поможет решать подобные ситуации ив будущем. Добавила Ваше обращение к данной задаче.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ о причинах отказа или привлечь отказавшего работодателя к ответственности, Вы также можете запросить причины отказа. Согласно последней редакции ст.64 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять мотивированный отказ в приеме на работу соискателю в случае получения от соискателя письменного запроса об этом (это подразумевает бумажный вариант с подписью).

     (1)
  • ответ скрыт
    Специалист группы технической поддержки

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Добрый день, Екатерина!
    В качестве дополнения к вопросу: может быть, можно сделать возможность рейтинга работодателей, но от соискателей этого ресурса? Что-то вроде "звездочек" в "плюс" и "минус". Чтобы заранее обходить, хотя бы, мошенников, которые бесплатно тексты собирают под видом тестовых заданий.
    Например, я не могу "дуть на воду, обжегшись на молоке": не все работодатели с запросом тестового - мошенники. Поэтому соглашаюсь делать. С помощью рейтинга будет видно, кому делать, а кому - даже откликаться нельзя. Было бы очень удобно.


    С уважением, Ирина Алексеенко

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 4
    ответа
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика