Проект HRspace для работодателя

HRspace - это on-line площадка, работающая по принципу одного окна и позволяющая клиенту находить персонал, используя услуги кадровых агентств и фриланс-рекрутеров.

Ресурс содержит базу фрилансеров из различных регионов России, и дает возможность клиенту, разместив вакансию, выбрать рекрутеров, исходя из персональных требований к закрытию позиции и собственных финансовых возможностей.

1. Регистрация и авторизация в сервисе

У сервиса HRspace и у HH.ru общая учетная запись.

Чтобы начать работу, авторизуйтесь и войдите в учетную запись работодателя на hh.ru. Если ее еще нет, зарегистрируйтесь.

2. Главная страница сервиса

На главной странице мы собрали виджеты основных разделов сервиса:

“Мои события”, “Мои заявки”, “Найти рекрутера”, “Связаться с нами”. А также разместили подборку рекрутеров из вашего региона, которые готовы начать работу.

 

2.1 Раздел “Мои события”

Следите за новыми оповещениями по заявкам и откликами от рекрутеров.

2.2 Раздел “Мои заявки”

В виджете на главной странице отображаются ваши последние активные заявки и черновики.

 

Статусы заявок:

Активные заявки, которые сейчас в работе.

Неопубликованные черновики и заявки, которые не прошли модерацию или ожидают оплату.

Завершенные удаленные, отмененные или закрытые заявки.

2.3 Раздел “Найти рекрутера”

Нажмите на кнопку “Начать поиск рекрутеров”, чтобы перейти в расширенный поиск.

 

 

2.4 Раздел “Связаться с нами”

Есть вопросы или возникли проблемы - напишите или позвоните нам.

 

Позвонить

Кликните по слову “Позвоните”: откроется окошко с номерами телефона в Москве, Санкт-Петербурге и регионах.

 

Написать

Кликните по кнопке “Написать сообщение”: откроется окно чата, где вы можете написать нам сообщение и нажать отправить. Мы отвечаем каждый рабочий день с 9 до 19 часов по Москве.

 

3. Работа с заявками

3.1 Что такое заявка

Работа на сервисе строится так: работодатель оставляет заявку на подбор сотрудника, рекрутеры просматривают заявки и откликаются на те, с которыми захотят и смогут работать.

 

Работодатель может согласиться работать с рекрутером или отказать ему, выбрав кого-то другого. Работодатель может сам найти исполнителя и предложить ему присоединиться к поиску.

 

 

3.2 Создать заявку

Первый шаг в работе с сервисом - разместить заявку на подбор. Для этого нажмите на кнопку “Создать заявку” на главной странице сервиса или в разделе “Мои заявки”.

 

 

 

Заполните форму, поля со звездочками пропускать нельзя.

3.2.1 Данные по вакансии

Название

Укажите должность сотрудника, которого вы ищите.

Специализация: кликните по строчке “Выберите из списка” и укажите сферу деятельности компании или отдела, куда вы ищете сотрудника.

Город: выберите из списка город, в котором открыта вакансия.

Зарплата: укажите зарплатную вилку по вашему кандидату.

 

Важно сразу указывать реальную зарплату. Это поможет рекрутеру понять уровень позиции и направлять кандидатов только с подходящими ожиданиями. Вам не придется тратить время на заведомо неподходящих людей.

Описание

Обязанности

Четкие ожидания от кандидата — половина успеха в подборе. Чем больше деталей и чем понятней описан функционал позиции, тем эффективнее работа рекрутера.

 

Требования

Чем подробнее требования на старте, тем меньше вопросов от рекрутера в процессе подбора. В соответствии с законом РФ № 1032-1 от 19.04.1991 в редакции от 02.07.2013, все требования должны касаться только деловых качеств кандидата.

Условия

Подробные условия и преимущества работы в компании помогут рекрутеру убедить кандидата выбрать именно вас.

3.2.2 Условия сотрудничества

 

Вознаграждение

Укажите сумму, которую вы готовы заплатить за закрытую вакансию.

 

Рекомендуем предлагать рекрутеру не меньше 100% от среднемесячного дохода кандидата. По статистике сервиса, размер вознаграждения напрямую влияет на скорость подбора. Обычно рекрутеры-фрилансеры работают за один оклад кандидата или за близкую сумму, заявки с вознаграждением сильно ниже рынка опытных специалистов не заинтересуют.

 

Когда вы заполните заявку, система покажет вам итоговые разбивки: 80% суммы — оплата работы рекрутера, 20% — комиссия HRspace. Минимальная сумма вознаграждения — 30 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 20 000 для остальных регионов. Вы платите один раз, у нас нет дополнительных комиссий.

 

В случае, если рекрутеры не предоставили подходящего кандидата, на счет заказчика возвращается 95% от суммы заявки.


Выплата

Мы предлагаем 3 варианта расчета с рекрутером:

 

  • 100% за выход сотрудника — рекрутер получает вознаграждение целиком, как только его кандидат выйдет к вам на работу.
  • 100% по окончании гарантийного периода — рекрутер получает вознаграждение целиком только по окончании периода, который вы укажете: от 1 до 3 месяцев.

Гарантийный период — это время, за которое вы и кандидат должны принять окончательное решение о сотрудничестве, он может совпадать или не совпадать с испытательным сроком в компании или по договору с кандидатом.

  • 30% за выход + 70% по окончании гарантийного периода.

Рекомендуемый формат: 30% за выход + 70% по окончании гарантийного периода. Мотивируя рекрутера, вы значительно ускоряете процесс подбора.


Гарантийный период

Кликните по нужному варианту: 1, 2 или 3 месяца

 

Будьте уверены в финальном кандидате и платите только за результат. Для этого установите оптимальный срок с момента выхода кандидата на работу. Если в конце этого периода вы и кандидат довольны принятым решением, мы выплатим рекрутеру его вознаграждение.

 

Количество рекрутеров

Кликните по нужному варианту: от 1 до 5 человек

 

Решите, сколько рекрутеров будут одновременно работать над заявкой. Вы всегда можете заменить исполнителя в рамках этого количества.

 

Рекомендуемый формат: зависит от суммы вознаграждения. Не забывайте, ваше предложение должно заинтересовать рекрутера. Если вакансия недорогая, или вы предлагаете вознаграждение ниже рынка, рекомендуем пригласить 1-2 человек на эту работу. Высокая конкуренция за небольшую сумму вряд ли заинтересует востребованных профессионалов.


Требования к рекрутерам

Расскажите, с каким исполнителем хотите работать: опишите опыт и профиль рекрутера, какие вы планируете стадии отбора кандидатов, нужна ли будет дополнительная оценка кандидата или тестирования.

 

Стоп-лист кандидатов

Укажите ограничения для потенциальных кандидатов:

— имена и фамилии соискателей, которых вы не готовы рассматривать;

— названия компаний, сотрудники которых не подходят на вашу вакансию;

— недопустимый опыт работы кандидата;

— вредные привычки и другие нежелательные характеристики.

 

В соответствии с законом РФ № 1032-1 от 19.04.1991 в редакции от 02.07.2013, запрещено размещать информацию, ограничивающую права или устанавливающую преимущества для соискателей по полу, возрасту, семейному положению и другим обстоятельствам, не связанным с их деловыми качествами.

 

3.3 Опубликовать или сохранить заявку

После того, как вы заполнили все обязательные поля в заявке, прочитайте «Оферту на заключение договора на оказание услуг по поиску и подбору соискателей посредством веб-сервиса HRspace» и поставьте галочку рядом с ссылкой, чтобы подтвердить согласие с условиями.

Вы можете опубликовать готовую заявку или сохранить ее как черновик.

 

Если вы нажмете на кнопку “Опубликовать и перейти к оплате”, вакансия отправится на модерацию. Чтобы заявка появилась на сайте, пополните счет и дождитесь звонка менеджера.

 

Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня, уточним важные моменты по заявке и ответим на ваши вопросы. Как только на вашем счету будет достаточно денег, заявка появится на сайте, и вы получите уведомление на почту.

Если вы еще не готовы опубликовать заявку, нажмите кнопку “Сохранить как черновик” внизу страницы.

3.4 Работа с опубликованной заявкой

Вы можете посмотреть любую заявку, кликнув по названию в списке. Управляйте статусом заявки, следите за статистикой и работайте с рекрутерами.

Обращаем ваше внимание: после публикации вакансии вносить изменения в текст и условия заявки могут только менеджеры сервиса.

3.4.1 Левое меню с информацией по заявке:

Описание

Просмотрите текст заявки и условия, которые вы указали.

Статистика

Здесь мы собрали основную информацию по заявке: статус, количество рекрутеров, сумма вознаграждения и комиссии, условия оплаты и сроки, в которые заявка останется активной.

Количество просмотров показывает уровень интереса к заявке. Есть статистика активности рекрутеров: по количеству сообщений и отправленных в процессе подбора файлов.

Работа с рекрутерами

Одобренные: рекрутеры, которых вы назначили на заявку

Отклоненные: рекрутеры, которые не подошли для работы с заявкой

Ждут решения: рекрутеры, с которыми вы еще ведете переговоры о сотрудничестве

 

Клик по имени рекрутера открывает страницу переписки. В одном окне вы найдете всю историю общения с исполнителем: сообщения, договоренности, файлы, которыми вы обменивались в процессе работы. Окошко чата находится в самом низу страницы:

 

 

В этом же окне вы подводите итоги работы с рекрутером.

 

Кнопка “Сделать победителем”

Когда подходящий кандидат найден, вы указываете рекрутера-победителя, который получит вознаграждение по заявке.

Нажмите на кнопку “Сделать победителем” и заполните форму

Укажите:

  • имя и фамилию кандидата, который выходит на работу;

  • дату когда он выходит;

  • рекрутера, который нашел для вас этого человека.

 

Будьте внимательны: эта информация пойдет в закрывающие документы по сделке, а на основе даты, которую вы укажете, мы рассчитаем сроки выплат рекрутеру.

 

Кнопка “Оценить”

Не забудьте оставить отзыв о работе с рекрутером или поставить ему оценку. Рейтинг рекрутеров - это инструмент, который помогает работодателям работать только с надежными исполнителями. И наоборот: рекрутер тоже может оценить работодателя, чтобы предостеречь коллег от недобросовестных заказчиков.

 

Кнопка “Отказать”

Если вы не хотите продолжать сотрудничество с рекрутером по конкретной заявке, нажмите на кнопку “Отказать”. Рекрутер перейдет в категорию “Отклоненные”.

 

Вы также можете заблокировать или пожаловаться на рекрутера:


 

Кнопка “Заблокировать”

Заблокированные рекрутеры — это исполнители, которых вы лишаете возможности откликаться на ваши заявки. Заблокировать рекрутера можно на любом этапе работы: просматривая профиль исполнителя или уже в процессе сотрудничества.

 

Кнопка “Пожаловаться”

Если у вас возникла проблемная ситуация в работе с рекрутером, напишите нам об этом, поможем разобраться и примем меры.

3.4.2 Верхнее меню: управление заявкой

 

  1. Кнопка “Кандидат найден”

Зафиксируйте выбор рекрутера, который предоставил кандидата. Запишите данные кандидата. Укажите дату выхода кандидата, установите срок окончания Гарантийного периода (если он есть).

 

Варианты работы:

 

100% за выход сотрудника

Закрывающие документы формируются на следующий день после указанной даты выхода, а заявка считается исполненной.

Помогла ли вам эта статья?