Clickme

Clickme — это сервис для самостоятельного продвижения ваших вакансий и компании на ресурсах HeadHunter и в социальных сетях. По фиксированной цене за переход на вакансию показывайте объявление на нескольких площадках. Clickme поможет в пару кликов дотянуться до аудитории социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте, а также самого популярного российского поисковика Яндекс!

 

 

Как создать объявление?

Чтобы создать объявление, вам нужно войти в личный кабинет через логин и пароль от hh.ru.

После этого для создания рекламной кампании вам необходимо нажать на зеленую кнопку «Дать объявление».

 

 

Если вы хотите разместить объявление о вашей вакансии, то создание рекламной кампании займет несколько секунд: в выпадающем списке выбираете необходимую вакансию из всех активных на hh.ru, и объявление сформируется автоматически. При необходимости вы можете редактировать текст объявления.

 

Если вы хотите разместить объявление со ссылкой на сайт вакансий вашей компании или любой другой внешний ресурс, вам необходимо заполнить поля «Заголовок», «Текст» и добавить изображение. Вид вашего объявления будет отображаться справа по мере его создания.

Следующий шаг в создании объявления — выбор настроек видимости. Все настройки соответствуют полям резюме, которые заполняют соискатели на сайте hh.ru.

При выборе региона «Москва» или «Вся Россия» каждый клик стоит 30 руб., при выборе всех регионов, кроме Москвы, — 20 руб.

Заключительный шаг в создании объявления — определение бюджета рекламной кампании. Эти поля являются необязательными для заполнения, и денежные средства будут списываться с вашего баланса по мере того, как пользователи переходят по вашему объявлению. Вы не платите за показы объявления, оплата происходит только за клики. Для того, чтобы галочка была активна, необходимо иметь на балансе не менее 8000 фактических (не бонусных) рублей на момент запуска рекламной кампании. Бонусные средства работают только на платформах hh. 

Если вы хотите ограничить период активности рекламной кампании, воспользуйтесь настройками бюджета: дневной и общий лимиты позволят вам спланировать минимальный срок проведения РК. Например, при общем бюджете 9000 и дневном 3000, реклама будет работать минимум 3 дня. 

После того как вы успешно заполнили все необходимые поля, ваше объявление переходит на модерацию. Наши модераторы проверяют соответствие объявления правилам размещения и ФЗ «О рекламе».

Для старта вашей рекламной кампании необходимо пополнить счет на сайте clickme.hh.ru. Минимальный платеж составляет 8 000 рублей. Оплата происходит любым удобным для вас способом: банковским переводом, пластиковой картой или с помощью электронных денег.

Хотя минимальный платёж и составляет 8000 рублей, многие клиенты могут тратить и 50000 в месяц на рекламу вакансий для массового подбора, а некоторые могут закрыть вакансию до того, как потратят и меньшую сумму – в этом случае деньги просто останутся у вас на балансе и могут быть использованы для рекламы другой вакансии. Например, на 8000 рублей вы получите 400 кликов из регионов или 266 кликов из Москвы. Оценить, сколько откликов вы в среднем получаете из такого количества просмотров, вы можете исходя из статистики ваших вакансий. Возможно, чтобы получить достаточно откликов, вам понадобится привести 2000 кликов на вакансию – в этом случае бюджет рекламной кампании составит 40000 или 60000 рублей – в зависимости от выбранного региона. Примерный прогноз в отклики с разбегом от и до подскажет система, если вы укажете общий бюджет во время настройки РК

После того, как вы перенесёте вакансию на hh в архив, система автоматически остановит все РК, активные для этой вакансии. Это произойдёт в течение минуты. Если же вакансия размещалась не на hh, а в рекламной кампании была указана ссылкой на сторонний сайт, придётся зайти в Clickme и остановить кампанию вручную.

Закрывающие документы будут сформированы 1-го числа каждого месяца на сумму списаний за предыдущий месяц и будут храниться в вашем кабинете на clickme.hh.ru и на сайте hh.ru вместе с другими актами

Успешной работы!

Если у вас возникнут вопросы — в разделе «Обратная связь» есть контакты менеджера, который с радостью вам поможет!

Также вы можете обратиться за консультацией к вашему персональному менеджеру hh.ru.

Помогла ли вам эта статья?