Настройки видимости резюме

Публикуя резюме на hh.ru, вы сами решаете, кто сможет его видеть. Это определяется настройками видимости в личном кабинете в разделе Резюме/Мои резюме:

Нажав на кнопку «Изменить видимость», вы попадете на страницу, где сможете отредактировать свои настройки приватности. Выберите подходящие вам настройки и нажмите кнопку «Сохранить».

 

Видимость резюме

  • Видно всему интернету

Ваше резюме будет видно всем работодателям и кадровым агентствам в результатах поиска по базе резюме на HeadHunter, а также доступно по прямой ссылке любому пользователю Интернета. В таком варианте настроек ваше резюме может быть добавлено в другие базы данных по поиску работы и оказаться на других сайтах, а электронный адрес из резюме - в спам-листах.

  • Не видно никому

Наиболее конфиденциальный вариант настроек видимости. Ваше резюме будет недоступно для просмотра всем работодателям и кадровым агентствам, а также не будет выводиться в результатах поиска по базе данных. Вы сможете откликаться таким резюме на заинтересовавшие вас вакансии сайта HeadHunter. При отклике на конкретную вакансию компании «Z», настройки видимости вашего резюме автоматически изменятся на «Не видно никому, кроме: компания «Z».

  • Видно компаниям-клиентам HeadHunter

Оптимальный вариант, рекомендуемый для кандидатов в состоянии активного поиска работы. Ваше резюме будет доступно для просмотра всем компаниям и кадровым агентствам, которые зарегистрированы на HeadHunter.

  • Видно выбранным компаниям

Ваше резюме будет доступно для просмотра только тем компаниям и кадровым агентствам, которые вы выберете в специальном окне. Таким резюме вы сможете откликаться на все вакансии сайта HeadHunter, однако те компании, которым вы не разрешили просматривать свое резюме, не будут иметь к нему доступ через поиск по базе резюме и по прямой ссылке. При отклике на конкретную вакансию компании «Z», не внесенной вами в список работодателей, имеющих доступ к вашему резюме, настройки видимости резюме автоматически изменятся и компания «Z» попадет в этот список.

  • Скрыто от выбранных компаний, видно остальным

Ваше резюме будет доступно для просмотра всем компаниям и кадровым агентствам, которые зарегистрированы на HeadHunter, за исключением тех, которые вы отметите в специальном окне. Таким резюме вы сможете откликаться на все вакансии сайта HeadHunter, однако те компании, которым вы запретили просматривать свое резюме, не будут иметь к нему доступ через поиск по базе данных и по прямой ссылке. При отклике на конкретную вакансию компании «Z», внесенной вами в stop-список, настройки видимости вашего резюме автоматически изменятся, и компания «Z» удалится из stop-списка.

  • Видно только по прямой ссылке

Ваше резюме будет видно только по прямой ссылке.

 

Дополнительная настройка видимости может быть применена вместе с основным типом видимости.

  • Анонимное резюме

В анонимном резюме можно скрыть персональные данные, фото, контактную информацию или места работы.

История откликов и все переписки с работодателями, где уже содержится ваше имя, сохранятся.

Выглядит это следующим образом:

Также изменить видимость можно, непосредственно открыв резюме. Ссылка находится в цветном блоке справа.

Помогла ли вам эта статья?