Как происходит отклик на вакансию?

После нажатия на кнопку «Откликнуться» создается специальный документ, отклик, который содержит краткую информацию о соискателе из резюме: последнее место работы, должность, дата рождения, зарплатные ожидания и и др., а также сопроводительное письмо.

Работодатель видит все отклики на странице «Соискатели»:

2259825237.jpg?1418113586

Под каждым откликом есть ссылка на сопроводительное письмо. Если работодателя заинтересовал отклик, он может кликнуть либо на нее, чтобы прочитать сопроводительное письмо, либо на название резюме, чтобы перейти непосредственно к резюме.


2259830051.jpg?1418113605

На каждом из этих этапов просмотра отклика работодатель может кликнуть на кнопку «Пригласить» или «Отказать», и соискателю уйдет соответствующее уведомление. Если работодатель просмотрел страницу с резюме и/или сопроводительным письмом, но не послал приглашения или отказа, то у такого отклика появится статус «Просмотрен».

Приглашая соискателя на вакансию, работодатель также может написать личное сообщение. О новых сообщениях от работодателя укажет маркер на странице «Мои отклики». Подробнее о переписке с работодателем читайте здесь.
Если работодатель не примет решения до конца срока размещения вакансии, то в тот момент, когда она будет перенесена в архив, все откликнувшиеся соискатели получат уведомление, что вакансия больше не актуальна. Вся переписка по этой вакансии также уйдет в архив.

Если Вы ещё не зарегистрированы на www.hh.ru, либо не авторизовались в личном кабинете, при нажатии на кнопку "Откликнуться", Вы увидите страницу, на которой нужно будет либо ввести свой логин и пароль, либо зарегистрироваться, указав свои Фамилию, Имя, почту или телефон:

 

 

Помогла ли вам эта статья?