Создание новой вакансии

Перед размещением вакнсии, пожалуйста, обратите внимание:

  • перед размещением вакансии, Вы можете создать шаблон вакансии. Подробная информация тут;
  • перед размещение платных вакансий необходимо приобрести услуги:
    - подробная информация по выпеске счета и активации через прайс-лист тут;
    - если у Вас на счету уже есть денежные средства, Вы сможете оплатить публикацию на странице размещения вакансии:

 

 

  • Заполните все необходимые поля на форме размещения вакансии

Название вакансии

Укажите название должности, на которую вы хотите найти кандидата. Если вакансия подразумевает соединение сразу двух должностей, то укажите их через знак «/». Например: редактор/копирайтер, программист/web-разработчик. Старайтесь указывать должность кратко и конкретно, чтобы соискатель сразу понял, насколько ему подходит данная вакансия.
Название вакансии должно начинаться с заглавной буквы, но не может быть написано заглавными буквами полностью. После названия вакансии не ставится точка.
Такая информация, как рекламные слоганы, название компании, продукта, сервиса, улицы, станции метро, вид занятости, по которому вы принимаете на работу, должна быть вынесена в текст вакансии (блок «Условия»).

 

Регион

Выберите регион, в котором открыта ваша вакансия. Если позиция предполагает частые командировки, вы сможете указать это в описании.
Наберите первые буквы названия города в поле ввода и выберите нужный из предложенного списка:

 

Выберите нужный Вам тип вакансии

 

Важно

Все вакансии по умолчанию размещаются сроком на 30 дней. По истечении этого времени вакансия автоматически переносится в архив. За 5 дней до истечения срока и в день архивирования вакансии на ваш электронный адрес будут направлены соответствующие сообщения.

 

Специализация

Все резюме и вакансии на сайте распределены по 26 профессиональным областям, каждая из которых делится на несколько специализаций (всего около 450). Откройте список и выберите профессиональную категорию, к которой относится вакансия (именно вакансия, а не сфера деятельности компании). Ниже отобразится список специализаций в данной профессиональной области. Отметьте необходимые специализации (их может быть не более 6). Обычно бывает достаточно одной-двух специализаций. Иногда целесообразно выбирать несколько специализаций из разных профессиональных областей, например: Высший менеджмент — Продажи, Продажи — Управление продажами, если вы ищете директора по продажам.
Если ваша вакансия не относится ни к одной из предлагаемых специализаций, то, скорее всего, она довольно необычная. В этом случае мы рекомендуем указать наиболее близкую специализацию и задуматься о рекламе вашей вакансии, чтобы увеличить шансы найти достойного кандидата. Если у вас возникнут предложения по дополнению классификатора, сообщите об этом вашему персональному менеджеру, и мы обязательно рассмотрим такую возможность.



Предлагаемый уровень месячного дохода

Следующим шагом укажите предполагаемый уровень месячного дохода сотрудника. Обратите внимание, что по умолчанию доход указывается в рублях. Также есть возможность указать доход в других валютах (долларах, евро).

 

Описание вакансии

Опишите требования к кандидату и условия работы. Мы рекомендуем разделять описание на преамбулу и три блока: требования, обязанности и условия. В преамбуле опишите коротко, в какой отрасли осуществляет свою деятельность ваша компания, и укажите полное наименование вакантной должности.
В первом блоке укажите требования и пожелания к кандидатам. Это могут быть: необходимые и желаемые знания и навыки работы.
Во втором блоке подробно опишите задачи, которые ставятся перед сотрудником на данной должности, не забудьте о специфических или дополнительных обязанностях.
Мы не рекомендуем использовать в тексте вакансии сокращения типа в/о, о/р и прочие. Используйте полные слова и словосочетания: высшее образование, опыт работы и т. д.
В третьем блоке опишите условия найма сотрудника. Например: вид договора, по которому вы принимаете на работу, размер и структуру заработной платы (оклад, премии, проценты и т. д.). Не забудьте про бонусы и дополнительные условия. Например: оплата бензина, мобильного телефона, предоставление квартиры при переезде, оплата медицинской страховки, питания, спортивного клуба и тому подобное. Это может сыграть решающую роль для кандидата при принятии решения о переходе в вашу компанию. При описании вакансии будьте лаконичны, проверьте орфографические и грамматические ошибки. Аккуратно оформленная, легко читаемая и информативная вакансия свидетельствует об уважении работодателя к соискателю.
Размер объявления на сайте HeadHunter не ограничен. Не рекомендуем использовать шрифты разного цвета — такие вакансии выглядят непривлекательно и затрудняют восприятие сути написанного.
Легче всего составлять описание вакансии прямо в форме на сайте. Вы можете использовать шаблон вакансии, что существенно сэкономит ваше время при составлении описания. Если вы пользуетесь предложенным на сайте шаблоном, в котором уже указаны блоки «Требования», «Обязанности» и «Условия», то расположите информацию под каждым блоком в виде пунктов. Чтобы придать пунктам выразительную структуру, используйте маркированный список.

Ключевые навыки

При размещении вакансии, можно указать ключевые навыки, которыми, на Ваш взгляд, должен обладать потенциальный сотрудник. Вы можете выбрать подходящие навыки из каталога или ввести их вручную.

 

В разделе "Дополнительно - Настройки публикации" вы можете указать дополнительные параметры размещения вакансии. Так же при размещении вакансии, в самом низу, вы можете настроить видимость вакансии в поиске.

 

Важно:

Если в вакансии выбраны подходящие специализации (начало карьеры/студенты), они транслируются на сайт-партнер career.ru (сайт для молодых специалистов).

Черновики вакансий:

Если по каким-либо причинам Вы покинули страницу размещения новой вакансии, то максимально возможная часть текста сохранится в черновик и Вы сможете к нему вернуться через раздел "Вакансии - Мои вакансии"

Либо зайти на страницу "Вакансии - Создать новую" и нажать на кнопку "Создать из черновика"

Правила размещения вакансий

Помогла ли вам эта статья?